Je trouve cette recette de crackers 100 % aux graines vraiment délicieuse ! On peut les manger avec de l'houmous, de la tapenade ou toute autre sorte de tartinades végétales. Cela peut être un vrai snack sain lorsqu'on a un petit creux ou bien pour un apéritif.
Ingrédients
3 cas de pâte de graines de sésame
1 cas de graines de tournesol
1 cas de graines de lin
1 cas de graine de chia
1 cas d'amande effilée
1 pincée de gros sel marin
1 cas d'herbes aromatiques (j'ai pris des herbes de Provence)
1 pincée de paprika fort
3 cas d'eau
Recette de crackers aux graines
Préchauffer le four à 170°C.
Je n'avais pas de pâte de sésame toute prête, j'ai mixé des graines de sésame avec un robot à lame S.
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes pour que les graines absorbent l'eau.
Remuer bien le tout, puis répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
L'épaisseur idéale est d'environ 3-4 mm. Si la pâte est trop fine, les crackers seront très fragiles.
Cuire au four pendant 1 heure (en retournant la pâte à mi-cuisson) jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Si elle n'est pas croustillante au bout d'une heure, remettre au four pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
Sortir du four, laisser refroidir, puis casser en crackers irréguliers. Conserver-les dans un récipient hermétique.
Retrouve mes autres recettes végétariennes sur le blog,
comme mon pain aux amandes (sans farine)
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