Selon la quantité désirée, couper 2 à 3 bananes plantains en rondelles. Selon leur stade de mûrissement, les chips seront plus ou moins sucrées. Il ne faut attendre qu'elles mûrissent trop car elles deviendront trop molles pour faire des rondelles. Si elles sont encore un peu fermes, cela sera même possible de faire des rondelles à la mandoline.
Une fois les rondelles découpées, les disposer dans la friteuse à air chaud ou au four. Dans ce cas, penser à préchauffer le four à 180°C avant de les placer dedans.
Il faut éviter que les rondelles se touchent, sinon elles auront tendance à coller entre elles. Je les laisse cuire pendant 15 minutes dans la friteuse à air chaud. Dans tous les cas, je ne mets pas d'huile. Les bananes plantains sont naturellement sucrées, elles vont se caraméliser pendant la cuisson.
Une fois cuites, les placer sur une assiette pour les laisser refroidir. Puis à consommer sans modération ! Je les conserve quelques jours au frigo dans un bocal en verre.
A bientôt,
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