26.12.11

Recettes végétariennes pour les fêtes de fin d'année

En cette période de fêtes, moi qui aime bien préparer de bons petits plats, c'est le moment de tester de nouvelles recettes et végétariennes bien sûr !

Mais avant cela, j'ai adoré cette boîte de chocolats au design vraiment original.


Et maintenant voici deux recettes très appréciées pour le réveillon de Noël mais à refaire à n'importe quel moment de l'année.

L'endive gourmande


Tout d'abord il faut réaliser une brochette sucrée/salée composée d'une tomate cerise, d'un carré de feta et un morceau de pomélo. 

Ensuite pour la sauce, j'ai préparé :
6 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
quelques cornichons au vinaigre coupés en tranches
quelques feuilles hachées de menthe et de coriandre fraîches
une cuillère à café de jus de citron
une pincée de sel

Il ne vous reste plus qu'à faire le montage sur une feuille d'endive fraîche et croquante.

Salade de nouilles de riz à la vietnamienne


D'abord il faut cuire les nouilles de riz (200g). Pour cela, faites les tremper 4 min dans l'eau préalablement portée à ébullition. Puis les égoutter et les laisser refroidir.

Ensuite pelez et découpez les carottes en julienne très finement (2 à 3 carottes selon la taille). Puis découpez aussi 6 feuilles de chou chinois. Décortiquez quelques cacahuètes en coque et les hacher afin d'obtenir de petits morceaux.

Pour l'assaisonnement : 
2 cuillère à café de jus de citron
2 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à café de sucre en poudre
quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîches

2 commentaires: