Une délicieuse recette d'omelette légère parfaite pour cuisiner rapidement tout en mangeant sain et équilibré.
Ingrédients
- 2 à 3 blettes à côtes
- 2 œufs de poules élevées en plein air.
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Laver les blettes et séparer les feuilles des côtes.
Couper les côtes en petits dés. Puis tailler les feuilles en lanières.
Fouetter les œufs, les feuilles à blettes et une gousse d'ail écrasée. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Faire chauffer à feu moyen dans une poêle antiadhésive.
Verser les côtes blanches et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter la préparation à base d'œufs et laisser cuire 3 minutes.
Servir chaud.
Personnellement, j'ai décidé d'ajouter quelques tranches d'avocat, de dés de patate douce, de dés de côtes de blettes mis de côté et des amandes effilées.
On peut aussi se contenter d'ajouter quelques feuilles de mesclun ou de mâche pour une touche de fraîcheur.
Je serai ravie de savoir qu'est-ce que votre créativité vous a amené à ajouter.
Retrouve sur le blog d'autres idées de recettes végétariennes ou de recettes végétaliennes pour se faire plaisir sans culpabiliser.
A bientôt,
- le fruit de mes réflexions,
- mes retours d'expérience,
- les coulisses de ma vie de maman entrepreneuse multi-passionnée,
- je parle de bien-être holistique, de spiritualité et d'amour de soi.
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