En ce moment, je me régale à faire des recettes de cuisine aussi bien salées que sucrées. J'ai testé une recette de cake à la banane et au chocolat noir. J'en ai mis juste un peu pour donner du peps au gâteau. C'était plutôt délicieux ! Alors, je la partage avec vous et n'hésitez à me dire ce que vous en avez pensé si jamais vous la faites aussi.
Recette du cake banane choco
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de farine bio
- 125 g de sucre
- 15 cl de lait de soja
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 œufs bio
- 2 lignes d'une tablette de chocolat noir
- 3 bananes
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de gingembre et de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation de la recette
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
2 Couper les
bananes en rondelles, les laisser s'imprégner du jus de citron dans un saladier.
3 Mélanger l'huile de tournesol, le sucre, la levure et le sel dans un récipient. Ajouter les œufs un à un en agitant la préparation. Verser ensuite la farine et bien agiter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le lait de soja pour fluidifier le mélange.
4 Verser le gingembre, les bananes avec le jus de citron, puis le chocolat coupé en petits morceaux (comme des pépites). Bien mélanger l'ensemble.
5 Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 min à 180°C. Vérifier la cuisson avec un couteau, il ne faut pas que la pâte colle. Remettre si besoin, sinon sortir et laisser refroidir.
Déguster !
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