Aujourd'hui, je vous fais découvrir une recette asiatique : le laksa. Il s'agit d'une soupe de nouilles épicées généralement très prisée à Singapour, en Malaisie et en Indonésie. Je vous propose une recette à base de légumes et de tofu.
Recette du laksa aux légumes et au tofu
Ingrédients pour 2 personnes
250 g de nouilles de riz
100 ml de lait de coco
5 champignons de Paris
75 g de haricots verts frais
125 g de tofu coupé en cubes
Laksa
1 c.a.s de pâte d'arachide
1 c.a.s d'huile de tournesol
5 cm de gingembre frais (haché)
1 petit oignon haché
1/2 citron vert
1 c.a.c de coriandre moulue
1 c.a.c de citronnelle moulue
1 c.a.c de curcuma moulu
1 c.a.c de sel
1 c.a.c d'ail en poudre
1 c.a.c de paprika
1 c.a.c de sucre roux
1 Préparez le laksa
2 Placez les nouilles de riz dans un saladier. Couvrez-les d'eau bouillante et laissez reposer 5 minutes puis égouttez.
3 Faires revenir la pâte de laksa dans une grande casserole 5 minutes à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle embaume.
Ajoutez le lait de coco et de l'eau. Laissez mijoter 5 minutes, à découvert. Incorporez les haricots et les champignons. Laissez mijoter, à découvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le tofu et laissez mijoter à découvert jusqu'à ce qu'il soit chaud. Assaisonnez.
4 Répartissez les nouilles dans des bols de service. Avec une louche, versez la soupe dessus.
laksa Hachez (si vous avez un hachoir à petits légumes pour le gingembre) ou mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte.
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