31 mai 2018

Curry de pommes de terre et aubergine



Chose promise, chose due, j'avais partagé une photo de ce plat sur ma page Facebook et on m'avait demandé la recette. La voici, il s'agit d'un curry de pommes de terre et aubergine avec un œuf poché. C'est délicieux et cela reste vraiment facile à faire. A vous de jouer !


Ingrédients pour 3 personnes : 

  • 6 à 8 pommes de terres de taille moyenne
  • 1/2 aubergine 
  • 2 branches de feuilles de céléri
  • 1 c. à s. d'huile végétale
  • 3 c. à c. d'épices indiennes
  • 1 oignon jaune moyen émincé
  • 2 cm de gingembre frais, finement râpé
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait de coco



1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en 4 et placez-les dans un récipient allant au micro-ondes. Aspergez-les d'un peu d'eau. Couvrez-les et faites-les cuire au micro-ondes 6 minutes à puissance maximale.

2 Lavez et coupez l'aubergine en cubes.

3 Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et faites revenir les cubes d'aubergine pour les faire dorer. Ajoutez les épices et l'oignon émincé. Assaisonnez avec du sel.

4 Ajoutez le gingembre, le céleri et les pommes de terre avec un peu d'eau pour poursuivre la cuisson. 

5 Couvrez et faire cuire 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terre et l'aubergine soient tendres. 

6 Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes à couvert. Ajustez l'assaisonnement.

7 Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition dans une casserole. Cassez les 3 oeufs, un par un et laissez cuire 3 minutes.

8 Répartissez le curry dans des bols de service. Garnissez avec les œufs préalablement égouttés.


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2 commentaires:

  1. Coucou vraiment sympa ta recette je l'essayerais merci !

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    1. Hello, merci Sévelyne. Je suis contente de t'avoir donner de nouvelles idées.

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