11.9.16

Muffins à la groseille et à la pomme {RECETTE}


Muffins parfumés et moelleux pour la fin de l'été à réaliser avec des pommes fraîches de saison et des groseilles congelées de l'été. 



Recette pour 8 muffins

150 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
2 oeufs
12 cl de lait de soja vanille
40 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme
des groseilles
de la cannelle moulue

1 Préchauffez le four (th. 6, 180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. 
Incorporez les œufs, le lait de soja et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
3 Coupez des morceaux de pommes et incorporez-les au fond des moules. Remplissez les moules à muffins de pâte. 
Répartissez les groseilles par dessus et saupoudrez de cannelle.
5 Faites cuire les muffins 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au cœur du muffin. Elle doit ressortir sèche.

Pourquoi y a t'il deux muffins au chocolat au milieu ? Parce qu'il y a des gourmands qui préfèrent le chocolat par chez moi ! Voilà le mystère est levé pour ceux et celles qui se posaient la question :-D



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