17.4.15

Cake Banane + Choco {RECETTE}

En ce moment, je me régale à faire des recettes de cuisine aussi bien salées que sucrées. J'ai testé une recette de cake à la banane et au chocolat noir. J'en ai mis juste un peu pour donner du peps au gâteau. C'était plutôt délicieux ! Alors, je la partage avec vous et n'hésitez à me dire ce que vous en avez pensé si jamais vous la faites aussi.




Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine bio
  • 125 g de sucre
  • 15 cl de lait de soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 œufs bio
  • 2 lignes d'une tablette de chocolat noir
  • 3 bananes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de gingembre et de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Couper les bananes en rondelles, les laisser s'imprégner du jus de citron dans un saladier.
Mélanger l'huile de tournesol, le sucre, la levure et le sel dans un récipient. Ajouter les œufs un à un en agitant la préparation. Verser ensuite la farine et bien agiter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le lait de soja pour fluidifier le mélange.



Verser le gingembre, les bananes avec le jus de citron, puis le chocolat coupé en petits morceaux (comme des pépites). Bien mélanger l'ensemble.



Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 min à 180°C. Vérifier la cuisson avec un couteau, il ne faut pas que la pâte colle. Remettre si besoin, sinon sortir et laisser refroidir.


Déguster !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire